Per i romagnoli la tradizione è importante e cos'è una vacanza nel cuore della Romagna senza aver provato la vera piadina romagnola?
Oggi vi diamo la nostra ricetta, acqua, farina e tanta voglia di semplicità!
Noi vi consigliamo di gustarla insieme alla farcitura più tradizionale: prosciutto cotto, rucola e squacquerone!
Ecco come farla anche voi a casa (quantità per 6 piadine)
- 500 gr di farina 00
- 220 gr di acqua
- 80 gr di strutto oppure 80 ml di olio extravergine
- 10 gr di sale
- 10 gr di lievito istantaneo per torte salate (oppure bicarbonato)
Procedimento:
Inserire in una ciotola farina, lievito e sale. Aggiungere al centro l’acqua e lo strutto morbido oppure l’olio e impastare. Coprite con una pellicola e lasciate riposare per 40 minuti a temperatura ambiente. Riprendere il panetto e dividere in 6 porzioni da circa 130 – 140 gr ciascuna.
Stendere con il mattarello e cuocere in una padella antiaderente e il gioco è fatto!
Pubblicata il 13/11/2020